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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cocotte de saumon et poireau

Un excellent plat qui ne demande que peu de préparation.

Côté marché :

 Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson :

2 pavés de saumon

1 poireau

1 grosse noix de beurre

300 ml d'eau + 2 cc de fumet de poisson

20 cl de lait de coco

Aneth

Baies roses

1/2 citron pour décorer

Préparation :

Lavez puis émincez le poireau. Lavez, épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.

Faites suer le poireau avec une noix de beurre pendant 2/3 mn en remuant régulièrement, ajoutez les dés de pommes de terre.

Versez l'eau mélangée avec le fumet de poisson et laissez cuire à couvert doucement pendant 10/12 mn. Ajoutez ensuite le saumon coupé en cubes (sans la peau), le lait de coco, salez, poivrez. Poursuivez la cuisson qqs minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

Rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez d'aneth et de baies roses.

Répartissez la préparation dans les mini-cocottes et décorez avec une rondelle de citron.

 

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