8 Janvier 2020
De bons petits cakes à servir pour l'apéritif ou à déguster avec une petite salade. Vous pouvez aussi les congeler.
Côté marché :
Pour 12 cakes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
3 oeufs bio ou label rouge
125 g de farine
1 sachet de poudre à lever bio
110 ml de lait
60 ml d'huile d'olive
60 g d'emmental râpé
1 poivron rouge
100 g de pignons de pin
12 carrés de feta
Huile d'olive
Sel bio non raffiné
Poivre du moulin
Ail des ours
Préparation :
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petites lanières et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Dans un cul de pule, versez la farine et la poudre à lever, ajoutez les oeufs. Fouettez l'ensemble en ajoutant l'huile et le lait. Incorporez l'emmental, le poivron, les pignons légèrement dorés dans une petite poêle, sel, poivre, ail des ours, mélangez le tout.
Versez l'appareil dans de petits moules à cake ou autres. Incorporez un carré de feta au centre de chaque cake.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 25 mn. Ils doivent être bien dorés sur le dessus.
Attendez 5 mn avant de les démouler sur une grille.