Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Avril 2012
De petits cakes qui accompagneront le thé ou le café, vous pouvez utiliser les empreintes mini-muffins ou les mini-cylindres ou les briochettes par exemple.
Si vous n’utilisez pas de moules en silicone, n’oubliez pas de les beurrer.
J’ai utilisé du chocolat noir pour certains et de la pralinoise pour les autres, à vous de voir ! Une recette tirée du livre : Douceurs de notre enfance que j’ai acheté dernièrement lors des joutes culinaires, les bénéfices étant reversé à l’association : La Chaîne de l’Espoir afin de les soutenir dans leurs projets.
Côté marché :
Pour 20 mini-cakes
250 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
125 g de sucre
125 g de beurre fondu
QS de chocolat noir ou de pralinoise
60 g de crème fraîche d’Isigny (que j’ai ajoutée)
Préparation :
Dans un cul de poule, tamisez la farine, avec le sel et la levure chimique.
Dans un second saladier, fouettez les œufs et le sucre.
Incorporez en alternance le mélange à base de farine et le beurre fondu, mélangez bien pour que la pâte soit lisse.
Versez une cuillerée de pâte dans le fond des moules, disposez 1 carré de chocolat (ou 2 carrés si le moule est plus grand) et recouvrez de pâte.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.
Démoulez sur une grille.
Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine et Demarle/Flexipan ici, clic !
Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !
Possibilité de choisir votre date d’atelier.
Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !
Si vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici. Si vous avez envie d’un plat en particulier, contactez-moi !
Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.