750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake à la banane, noix et noisettes

Une excellente recette de cake à la banane trouvée sur le blog d'Alter Gusto. J'ai dû faire quelques modifications en fonction de ce que j'avais sous la main mais je peux vous dire qu'il est tout aussi délicieux !

Vous pouvez le déguster au petit-déjeuner ou au goûter.

Un cake à refaire et à tester pour ceux qui ne le connaissent pas encore !

Côté marché :

350 g de bananes écrasées (4 à 5 bananes)

130 g de farine de petit épeautre T110

130 g de Farine bio T55

50 ml d'huile

1 pot de compote de 100 g

120 g de sucre bio non raffiné

1 cs de miel

2 oeufs battus bio ou label rouge

1 cc de cannelle

30 g de noix

30 g de noisettes

1 pincée de vanille

1 cc de bicarbonate

2 pincées de poudre à lever

Préparation :

Ecrasez les bananes avec une fourchette, concassez les noix et noisettes.

Déposez les bananes dans un cul de poule, ajoutez l'huile, le pot de compote, le sucre, le miel, la pincée de vanille et les oeufs battus, mélangez.

Incorporez les farines, le bicarbonate la poudre à lever, la cannelle, les noix et noisettes.

Mélangez bien le tout et versez dans un moule à cake en silicone ou autre.

Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour une bonne heure. Vérifiez la cuisson avec une pique qui doit ressortir sèche.

Attendez 5 mn et déposez le cake sur une grille. Il se conserve facilement plusieurs jours.

Si vous souhaitez recevoir les prochaines recettes par mail, pensez à vous inscrire à la newsletter !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il est bien appétissant !<br /> Je note tout de suite les ingrédients sur ma liste de courses.<br /> Bonne soirée.
Répondre
M
magnifique cake, on a envie de le déguster. bonne journée
Répondre