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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Crèmes brûlées à la lavande

Un petit goût de Provence avant l'heure, car nous partons en fin de semaine pour le Lubéron que j'ai hâte de découvrir !

 

Pour 4 personnes :

25 cl de lait entier

25 cl de crème fleurette

5 jaunes d'oeufs

150 g de sucre

1 c à soupe de fleurs de lavande non traitées

4 c à soupe de cassonade

Préchauffez le four à 100°C.

Portez le lait et la crème à ébullition, retirez du feu.

Versez les fleurs de lavande et laissez infuser 15 mn à couvert.

Battez les jaunes avec le sucre. Filtrez la crème et le lait infusés et versez dans le saladier en mélangeant.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins allant au four et enfournez pour 45 mn environ.

Les crèmes sont cuites lorsqu'elles sont bien prises.

J'ai du augmenter le temps de cuisson, vérifiez avec la lame d'un couteau.

Sortez-les du four, laissez-les refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez avec la cassonade  et caramélisez avec un chalumeau de cuisine.

Elles sont excellentes !!!

Une recette du magazine Saveurs.

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