Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
19 Mars 2007
Voici ma 1ère recette tirée du livre Agar-agar de Cléa. Je l'ai préparée ce week-end, c'est très frais mais ne pas hésiter à mettre des herbes et une pointe de sel. La prochaine fois j'ajouterais une pincée de piment et une cuillerée de vinaigre pour avoir plus de goût !
Côté marché :
Pour 8 personnes (en version mini)
1 concombre
2 g d'agar-agar (en magasin bio)
200 g de fromage de chèvre frais
3 cs de persil ou de ciboulette hachée
Peler et épépiner un concombre. Mixer la chair avec 200 mm d'eau. Mélanger le jus obtenu avec 2 g d'agar-agar, porter à ébullition, et laisser frémir 30 secondes.
Ecraser à la fourchette le chèvre avec 3 cs de persil ou de ciboulette hachée. Délayer tout en ajoutant le jus de concombre chaud.( j'ai gardé un peu de concombre pour le dessus de mes verrines pour faire de la couleur).
Verser rapidement dans de petits verres, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 1 h environ.
Servir décoré à votre guise, sel de sésame, tranches de radis fines et ciboulette ciselée ou comme moi avec des grains de lin, une tomate cerise et un brin de cerfeuil. Poivrer légèrement.
Ce matin nous avons eu la surprise de voir ceci :
Comme quoi tout arrive, c'est la première fois cet hiver qu'il neige, il était temps. On n'oublierait presque que la semaine passée nous avons déjeuné sur la terrasse presque tous les jours ! Romain était ravi de partir au collège sous la neige.