Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
7 Août 2008
Des croustillants tout en légerété que nous avons dégusté avec une petite salade, un régal !
N'ayant point de sardines sous la main, j'ai simplifié la recette en prenant des sardines de la Belle-îloise qui sont très bonnes. J'avais fait le plein de produits en tout genre au Printemps lors d'une semaine passée au Touquet et là, j'ai refait mes achats en juillet à La Rochelle, j'ai donc un bon stock. Si comme moi vous n'avez pas de magasin belle-îloise sur place, vous pouvez commander par internet, c'est ici.
Une recette trouvée sur une fiche cuisine, à refaire !
Côté marché
Pour 4 personnes
8 sardines moyennes
8 feuilles de brick
1 petit pot de moutarde à l'ancienne
1 citron
huile d'olive
sel
Ecaillez les sardines. Tirez doucement la tête en entrainant les viscères. Incisez les poissons le long du ventre, ouvrez-les et mettez-les à plat. Détachez délicatement l'arête centrale et éliminez le maximum d'arêtes fines. Rincez puis séchez les sardines avec du papier absorbant.
Préchauffez le four sur 180°C. Badigeonnez généreusement l'intérieur des poissons de moutarde à l'ancienne, salez-les et refermez-les.
Enveloppez chacune des sardines dans une feuille de brick que vous badigeonnez d'huile d'olive. Faites-les cuire 5 à 7 mn au four. Servez chaud avec des quartiers de citron.
Voici quelques photos de Faux la Montagne pour faire plaisir à une lectrice qui se reconnaîtra et que je remercie pour son gentil mail. Pour en savoir plus sur ce joli village de la Creuse, cliquez ici.