Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
7 Mars 2008
Cela fait quelque temps que j'avais acheté ces feuilles à la Maison Pierné, voici donc mon premier essai.
Vous pouvez consulter le site de Décors & Créations, c'est ici !
Je profite pour participer au jeu d'Edith
"les petits biscuits du dimanche".
Côté marché :
Pour 20/22 sablés
250 g de farine
80 g de sucre
120 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 oeuf + 1 jaune
Pour dorer :
1 jaune d'oeuf + 2 cs de lait
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, les oeufs et le sel.
Ajoutez la farine en plusieurs fois, formez une boule. Couvrez-la avec un film et laissez-la reposer environ 35/40 mn au frais.
Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez la pâte au rouleau et découpez des ronds avec un emporte-pièce cannelé de 5 cm. Dans un bol, délayez le jaune avec le lait et badigeonnez les sablés à l'aide d'un pinceau.
Posez la feuille FPC sur une plaque. Déposez vos sablés côté dorure sur le FPC. Posez une feuille de cuisson neutre sur les sablés et appuyez légèrement. Passez environ 10 mn au surgélateur. Je les ai mis au congélateur mais j'ai dû laisser 10 mn de plus. Décollez les sablés, ils sont prêts à cuire.
Enfournez 12 mn environ, ils doivent être tout juste dorés. Sortez la plaque et attendez qu'ils refroidissent un peu avant de les décoller. Posez-les sur la grille, attendez qu'ils refroidissent complètement avant de les déposer dans une boîte.
Vous pouvez utiliser le FPC sur pâte crue, sur pastillage, sur mousse, sur sucre coulé. Pour plus d'informations, aller voir ici !