Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
21 Novembre 2006
Aujourd'hui nous avons gagné quelques degrés ( 22° au lieu de 15°), mais ce n'est toujours pas un temps de saison, j'ai donc profité pour essayer une nouvelle recette de muffins:
Les muffins pina colada ( du même nom que la boisson )
Résultat: moelleux à souhait, à refaire.
Ingrédients :
1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux
60 g de beurre ramolli
110 g de sucre en poudre
1 oeuf
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 c à café de bicarbonate de soude
25 cl de crème sure
0,5 cl de rhum
125 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Dans une grande terrine, fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez sans cesser de mélanger, l'oeuf, la farine en pluie, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la crème, le rhum, l'ananas et la noix de coco.
Versez la préparation dans vos moules à muffins.
Faites cuire au four préchauffé à 190°C pendant 20 mn environ.
Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille.
N'ayant pas de crème sure, j'ai remplacé par de la crème liquide.
Avec les moules en silicone, j'ai pu en faire 18.