Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
26 Mai 2008
Voici une recette personnelle de notre conseillère Flexipan, vous ne la trouverez donc pas dans les fiches, ni dans les livres, je vous la conseille, elle est délicieuse et vraiment rapide à préparer !
Veillez à prendre de vrais spéculoos, les lotus, ce sera nettement meilleur. Si vous n'avez pas de glucose, remplacez par 70 g de sucre.
Je n'ai que ces 2 photos mais je dois faire cette glace en fin de semaine pour mes 3 enfants qui viennent passer le week-end pour fêter les 14 ans de leur petit frère, je ferais donc de nouvelles photos et les ajouterais.
Côté marché :
5 oeufs
16 biscuits Lotus
25 cl de crème liquide entière
1 sachet gourmandise flexipan (facultatif)
30 g de glucose
40 g de sucre
Mélangez les oeufs avec les sucres, ajoutez la crème liquide, le sachet gourmandise (facultatif) et réservez au réfrigérateur.
Au dernier moment écrasez grossièrement au rouleau à pâtisserie les spéculoos et ajoutez-les à l'appareil.
Versez dans la sorbetière à peu près 30 mn avant le dessert ou avant la dégustation.
Et dégustez !
Conseil :
S'il vous reste de la glace, mettez-la dans de petits moules en silicone et conservez-la au congélateur.
Récapitulatif de toutes les recettes de cet atelier culinaire :
Croque Quiches au poivron rouge