^^Verrines d'artichaut, mousse de crabe et Saint-Jacques^^
3 Novembre 2008
Rédigé par cuisine-guylaine et publié depuis
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J'ai conservé mes fonds d'artichaut pour faire cette petite entrée, c'est extra. Vous la retrouverez dans la rubrique : Assiettes de fêtes, ici. Note : vous pouvez utiliser des fonds d'artichaut surgelés pour cette recette.
Côté marché : Pour 4 personnes
1 boîte de crabe 1 oeuf dur 60 g de concombre 4 brins de persil 1/2 poivron rouge 1 gousse d'ail 1 cs d'huile d'olive 1 noix de beurre 1pincée de poivre mélange 5 baies 1 pincée de sel 1 cs de mayonnaise 2 fonds d'artichaut 4 coquilles Saint-Jacques 4 baies roses fleur de sel
Lavez, épluchez et coupez le poivron en dés. Faites-le revenir qqs instants dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoute l'ail puis le crabe, sel (très peu) et poivre 5 baies. Laissez cuire à feu doux qqs minutes. Versez dans le magimix et mixez le tout avec l'oeuf dur, liez avec la mayonnaise. Coupez les fonds d'artichaut en dés et répartissez-les dans les verrines. Poêlez les SJ dans un peu d'huile et de beurre 2 à 3 mn de chaque côté. Versez sur le dessus la mousse de crabe et déposez une coquille Saint-Jacques sur le dessus et un brin de persil. Ecrasez 1 baie rose entre vos doigts et déposez sur la coquille. Servez et régalez-vous !
Un petit tour dans la forêt de Vauclair qui se situe dans l'Aisne non loin du Chemin des Dames, les couleurs en Automne sont toujours superbes. Pour voir la mosaïque, c'est ici, clic !
Une question Guylaine : le mélange ail-poivron-crabe-oeuf-mayo est froid quand on le dépose dans la verrine ?<br />
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Et la St Jacques chaude bien sûr ;-)<br />
Merci !<br />
Bisous,<br />
Bool
Ce sera mon entrée pour le réveillon du 24 décembre :-)<br />
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et ma tite soeurette a choisi les St Jacques à la rouille pour le 26 (on adore toutes les deux la rouille hi hi hi !).<br />
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Merci pour ces recettes, je te dirais ce qu'on aura pensé.<br />
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Gros bisous,<br />
Bool