Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
7 Janvier 2009
Je viens de préparer ces cookies qui sont excellents, à refaire ! Je vous conseille vivement de tester mais aussi de doubler la recette. J'ai mis le zeste complet du citron mais j'ai utilisé la râpe microplane, (elle est vraiment super cette râpe, je vous la conseille !), si vous n'en avez pas mieux vaut en mettre moins.
Les voici avant cuisson :
Côté marché :
Pour 15 cookies
75 g de beurre
125 g de flocons d'avoine
75 g de sucre
1 oeuf
1 cc du zeste de citron râpé
50 g de farine de blé
1 cc de levure chimique
QS de sucre glace
Réalisation :
Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les flocons d'avoine et 1 cs de sucre, faites-les légèrement revenir puis retirez du feu et laissez refroidir.
Fouettez le reste du sucre avec l'oeuf et les zestes de citron dans une terrine jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Mélangez la farine avec la levure tamisez-les au dessus des flocons d'avoine. Mettez le tout dans un mixeur. J'ai mis ce mélange dans le magimix et appuyez plusieurs fois sur Pulse. Formez des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café et disposez-les sur un silpat ou un papier cuisson. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 mn (pour mon four).
Sortez les cookies du four et disposez-les sur une grille pour les faire sécher. Saupoudrez-les de sucre glace et conservez-les dans une boîte à biscuits.
Cette recette est tirée du magazine : la pâtisserie de Noël de grand-mère
Encore qqs jours pour participer au concours et gagner ce merveilleux livre, pour tous les détails, cliquez ici !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !
------------------------------------------------------------------------------------
Le grand retour de Seal pour notre plus grand plaisir, à la maison nous sommes tous fan, avec son nouvel album : "Soul" où il rend hommage aux grands du soul.
Laissez vous transporter...