^^La recette des bugnes pour un monde de douceurs^^
6 Janvier 2009
Rédigé par cuisine-guylaine et publié depuis
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Aujourd'hui je prête mon blog à Christine qui habite le Vaucluse et qui me fait le plaisir de participer au concours : Recettes pour un monde de douceurs. Je vous rappelle que vous avez jusqu'au 16/1 pour y participer, pour en savoir plus, c'est ici.
Côté marché : Pour environ 50 bugnes
500 g de farine 3 oeufs 125 g de beurre ramolli 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 petit verre de lait (environ) 1 pincée de sel QS de sucre glace
Mettez tous les ingrédients dans un robot, ajoutez le lait peu à peu pour voir la quantité nécessaire. Vous devez obtenir une pâte souple qui s'étalera facilement au rouleau. Laissez reposer 1 heure. Etalez la pâte très finement, en 2 fois pour plus de facilité. A l'aide d'une roulette crantée, faites une découpe en forme de losange et une fente au milieu de celui-ci. Faites cuire les bugnes dans la poêle par 3 ou 4 dans de la végataline. Posez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant et saupoudrez de sucre glace. Puis retournez-les sur le plat de service et saupoudrez à nouveau de sucre glace. Puis dégustez !
Le jury sera composé de : Michèle du blog : Croquant-Gourmand...Fondant Marie-Flo du blog : Ma Nature 2 Piroulie du blog : Pâtisseries et Gourmandises Anna du blog : La bouilloire bavarde et de moi-même Je vous attends nombreux (ses), que vous ayez ou non un blog. Bonne soirée ! ------------------------------------------------------------------------------------- Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite. ----------------------------------------------------------------------------------------- Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter : Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur : Votez, cela est très rapide. Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !
enfant j'allais tout les hivers à la montagne, à Morzine Avoriaz et on mangés entre autre des bugnes !<br />
c'est des très bon souvenirs .<br />
a l'occasion il faudra que j'en fasses car les souvenirs me reviennent ....
C'est une belle participation cette recette de bugnes (j'adore!). Je vais vite réfléchir à ce que je pourrais t'envoyer pour participer mois aussi.<br />
A bientôt.