Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
27 Mai 2009
Le copain de Romain étant venu passer qqs jours à la maison et étant toujours sans four, je leur ai préparé ces petites crèmes, elles sont extras ! Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du miel ou du sirop d’érable, à doser suivant votre goût !
Pour les rémois : vous trouvez l’agar-agar et le sirop d’agave chez Natureva.
Côté marché :
250 ml de crème fleurette
250 ml de lait
2 cs de sirop d’agave (suivant le goût)
2 g d’agar-agar (1 cc rase)
40 g de cacao à la violette de chez Histoire de Goût
QS de violettes en sucre
Préparation :
Dans une casserole à fond épais, mélangez la crème, le lait, le sirop d’agave et l’agar-agar. Portez sur le feu à ébullition 2 mn sans cesser de remuer.
Ajoutez le cacao, mélangez bien au fouet.
Versez dans les verrines, attendez le refroidissement pour les conserver au réfrigérateur.
Décorez avec des violettes concassées au moment du service.
Aujourd’hui je vous propose un peu de musique avec Ridan. Il y a 5 ans on le découvrait avec “Le rêve ou la vie” . Depuis une Victoire de la Musique, un Grand Prix de l’académie Charles Cros et deux disques d’Or ont confirmés son talent. Avec “L’un est l’autre”, il s’inscrit comme l’un des plus dignes héritiers d’une chanson française issue de Brassens ou Renaud. Son nouvel album est sorti en février 2009.
Pour voir son site, clic !
“L’agriculteur” extrait de son album : “Le Rêve ou La Vie”
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