Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Août 2009
Un plat de saison avec courgettes et tomates, vraiment délicieux ! Vous pouvez remplacer ma sauce par une béchamel si vous préférez et couvrir de gruyère râpé.
Côté marché :
280 g de bœuf cru haché
1 oignon haché
2 ou 3 courgettes
4 tomates
2 cs de concentré de tomates
250 ml de bouillon de bœuf bio
1 cs de raisins secs
1 pincée de 4 épices
2 brins de thym
1 cs de basilic
Pour la sauce :
2 cs rases de maïzena
250 ml de lait
1 jaune d’oeuf
1 cs d’amande en poudre
2 cs de feta émiettée
Préparation :
Dans une poêle à fond épais faites revenir la viande hachée avec l’oignon pendant qqs minutes en remuant souvent. Lorsque la viande est cuite, ajoutez le concentré, les herbes et le bouillon de bœuf, les raisins, sel, poivre et 4 épices. laissez mijoter environ 30 mn.
Répartissez cette préparation dans un plat à four.
Coupez vos courgettes et tomates en rondelles.
Répartissez les rondelles de tomates sur la préparation, sel, poivre, puis les rondelles de courgettes, sel, poivre.
Préparez la sauce : Délayer la maïzena dans un verre de lait froid et faites chauffer le reste. Ajoutez-le en filet au mélange avec la maïzena en fouettant constamment. Versez à nouveau dans la casserole et faites chauffer pour que la sauce épaississe. Ajoutez hors du feu, le jaune d’œuf, la feta, les amandes en poudre, sel, poivre.
Nappez le dessus des courgettes avec la sauce et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 30 mn.
Une autre recette de saison que j’aime beaucoup, la moussaka, je vous invite à tester cette recette qui est sur mon 1er blog, c’est un régal ! Cliquez sur la photo pour voir la recette.
Excellente semaine à vous tous !
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