22 Août 2009
Un dessert bien apprécié par la canicule de ces derniers jours, de plus il ne vous prendra que 6 à 7 minutes de préparation et vous n’aurez pas besoin d’allumer le four. Alors pourquoi s’en priver ?
Côté marché :
Pour 2 personnes
Préparation : 6 mn
Réfrigération : 2 h
2 fjords (soit 250 g)
1 blanc d’œuf
25 g + 25 g de sucre
1 citron bio (zeste + 1/2 jus)
4 feuilles de verveine/citronnelle
Préparation :
Râpez le zeste d’un citron avec la râpe microplane ou autre au dessus d’un grand bol, ajoutez les 25 g de sucre, le jus d’un demi-citron et les feuilles de verveine/citronnelle. Laissez infuser.
Battez le blanc d’œuf dans le bol du robot, incorporez les 25 g de sucre restant en continuant de fouetter.
Otez les feuilles de verveine/citronnelle, ajoutez les fjords, battez au fouet.
Ajoutez les blancs en neige, mélangez pour avoir une mousse homogène, versez dans des coupes.
Laissez au moins 2 h au réfrigérateur.
Décorez avec des brins de verveine/citronnelle et dégustez !
Si vous ne savez pas comment utiliser vos blancs, pensez à consulter la rubrique :
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