Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
8 Octobre 2009
Suite à mon partenariat avec Pearl, voici ce que j’ai reçu :
- l’éplucheur automatique de pommes version luxe
Il n’y a que l’éplucheur automatique que je n’ai pas encore eu l’occasion de tester mais c’est prévu pour bientôt !
Je suis ravie des 3 autres produits vraiment très très pratique !
J’ai fait ce dessert pour ce midi, verdict : excellent !
J’aime beaucoup les sirops Grand Rubren qui sont d’excellentes qualités.
Je les rapporte de mes vacances à Barcelonnette mais vous pouvez en commander sur leur site, clic !
Côté marché :
90 g de farine de blé
40 g de farine de sarrasin
1 cc de levure bio
3 pommes
120 g de beurre demi-sel
3 œufs bio ou label rouge
100 g de sucre de canne blond bio
4 cs de pralin maison (recette ici)
QS de caramel liquide (recette ici)
1 cs de sirop tatin Grand Rubren (facultatif mais ce sirop donne un goût extra !)
Préparation :
Commencez à faire votre caramel suivant la recette ici, clic !
Préchauffez le four à 180/190°C.
Faites ramollir 100 g de beurre au micro-ondes.
Dans un cul de poule, battez les jaunes d’œufs avec le sucre bio jusqu’à blanchiment. Ajoutez les farines, la cuillère de levure, mélangez bien, ajoutez le beurre fondu.
A l’aide d’un pinceau, beurrez le moule à manqué en vous servant de ce qu’il reste dans le bol qui a servi à faire fondre le beurre au micro-ondes. Montez les blancs en neige et ajoutez-les en plusieurs fois au mélange précédent.
Lavez et pelez les pommes sans les couper.
Placez la pomme sur le plan de travail et posez le découpe fruits sur la pomme, appuyez et voilà vous avez de jolis quartiers de pommes et de plus sans fatigue. Un appareil vraiment bien pratique pour la modique somme de 4,90 euros !
Versez le caramel liquide au fond du moule à manqué beurré de façon à ce qu’il recouvre le fond. Posez les quartiers de pommes dessus, éparpillez les 20 g de beurre restant en petits dés.
Saupoudrez de pralin, arrosez avec le sirop tatin (si vous n’en avez pas remplacez par un autre sirop ou ne mettez rien).
Versez la pâte sur le dessus et enfournez pour environ 25 à 30 mn.
Laissez un peu refroidir et retournez-le sur un plat de service.
Pour une visite de Kaysersberg sur mon blog photo, clic !
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