Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
21 Octobre 2009
Ayant rapporté plusieurs munsters des Vosges, j’ai voulu tester le mariage avec la choucroute, c’est assez surprenant mais nous avons tous bien aimés. Vous pouvez aussi remplacer les crêpes par des feuilles de brick.
Je profite pour envoyer ma recette chez Tiuscha du blog “Saveurs Passion” (merci à Irisa de m’avoir prévenue). Vous avez jusqu’au 18 décembre pour participer que vous ayez ou non un blog, pour en savoir plus, clic !
Côté marché :
Pour 6 personnes
6 crêpes
12 cs de choucroute cuite
150 g de munster
Pour la sauce :
2 échalotes
1 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre de vin
2 verres de riesling
2 cs de crème fraîche
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préparez vos crêpes selon votre recette habituelle en ajoutant une pincée de sel mais surtout pas de sucre.
Préparez la sauce : faites revenir les échalotes ciselées dans une petite poêle dans l’huile d’olive, sans coloration. Ajoutez vin et vinaigre, faites bouillir et réduire de moitié. Ajoutez la crème, sel et poivre, remuez qqs instants au fouet.
Filtrez la sauce puis réservez.
Préchauffez le four à 150°C.
Démêlez la choucroute cuite et en déposez 1 cs au centre de la crêpe. Disposez 25 g de munster en dés sur le dessus et couvrir avec 1 cs de choucroute. Versez un peu de sauce sur le dessus.
Fermez en oreiller et faites de même pour les 5 autres.
Disposez-les dans un plat à four et faites-les chauffer qqs minutes pour les réchauffer, servez aussitôt.
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