750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Ballottine de poulet au chou et au roquefort^^

  •  
  • IMG_7717 [1280x768]
  • IMG_7722 [1280x768] IMG_7728 [1280x768] Un Un plat bien sympathique préparé hier midi, je me suis largement inspirée d’une recette d’un ancien magazine qui s’appelait : Toute la Cuisine.

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn + 6 mn

1 petit chou vert frisé

4 blancs de poulet label rouge

la farce :

60 g de roquefort

30 g de crème fraîche

1 œuf

10 amandes (de Corse pour moi)

1 échalote

1/2 tranche de jambon blanc

15 g de mie de pain

1/2 cs d’Armagnac (ou Cognac) 
 IMG_7756 [1280x768] 
Préparation :
Prélevez 6 feuilles de choux, lavez-les, faites-les cuire dans un grand volume d’eau salé 5 mn. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Passez au mixeur 2 feuilles de choux (séchées au préalable) avec les ingrédients de la farce.
Séchez les 4 feuilles de chou restantes et posez les blancs de poulet au centre, salez, poivrez, étalez 1/4 de la farce préparée, fermez la feuille de chou en la roulant et enveloppez aussitôt avec une feuille de cello-frais.
Faites cuire au micro-ondes 6 mn environ.
J’ai servi la ballottine chaude mais dans la recette elle est servie froide avec une vinaigrette au roquefort.
 A vous de choisir !
On peut servir la ballottine avec un gewurztraminer, c’est l’un de mes vins préférés ! IMG_7736 [1280x768]

IMG_7760 [1280x768]

Pour une visite sur mon blog photo, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Classe ces petits cigares!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> succulent !!!!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> elle est rudement sympa cette recette à tester de toute urgence merci<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Très intéressante recette, Guylaine !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça c'est vraiment original avec en plus une cuisson au micro-ondes.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> superbe!! très salivant<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> une recette de saison ! bravo ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je vais la réaliser au plus vite! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Une recette qui me plaît beaucoup: on adore le chou sous toutes ses formes et ces petites ballottines au poulet et au roquefort semblent bien savoureuses!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bravo Guylaine pour cette jolie et savoureuse recette!! je te souhaite un excellent week-end ! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est super joli avec ces 3 épaisseurs...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Ah ça me plait bien ça!! Je vais la tenter très vite!<br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> en plus d'etre tres jolie ca doite etre delicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'essairais sans le chou car je ne peux pas en manger :(<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm super je note ta recette ... que des produits que j'adore!<br /> Bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> joli recette .<br /> <br /> Bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une farce avec du roquefort , je retiens l'idée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Beaucoup d'effets pour cette délicieuse recette<br /> elle me plait bien et plairait à mon mari<br /> bises bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Plus que sympa ta recette. J"ai du Roquefort dans le frigo.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une recette qui me plaît beaucoup...le roquefort, j'adore !<br /> Allez, lance-toi et inscris-toi, je suis sûre que tu en as envie. Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre