Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
27 Novembre 2009
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn + 6 mn
1 petit chou vert frisé
4 blancs de poulet label rouge
la farce :
60 g de roquefort
30 g de crème fraîche
1 œuf
10 amandes (de Corse pour moi)
1 échalote
1/2 tranche de jambon blanc
15 g de mie de pain
1/2 cs d’Armagnac (ou Cognac)
Préparation :
Prélevez 6 feuilles de choux, lavez-les, faites-les cuire dans un grand volume d’eau salé 5 mn. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Passez au mixeur 2 feuilles de choux (séchées au préalable) avec les ingrédients de la farce.
Séchez les 4 feuilles de chou restantes et posez les blancs de poulet au centre, salez, poivrez, étalez 1/4 de la farce préparée, fermez la feuille de chou en la roulant et enveloppez aussitôt avec une feuille de cello-frais.
Faites cuire au micro-ondes 6 mn environ.
J’ai servi la ballottine chaude mais dans la recette elle est servie froide avec une vinaigrette au roquefort.
A vous de choisir !
On peut servir la ballottine avec un gewurztraminer, c’est l’un de mes vins préférés !
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