Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Février 2010
Pour la St-Valentin nous étions allés au restaurant et avions choisi tous les deux des rognons au madère. Ils étaient très bons mais j’ai regretté qu’il y en ait si peu dans l’assiette ! Hier, en voyant de beaux rognons de veau, je n’ai pas résisté à l’envie de les cuisiner avec du Madère et j’ai bien fait car ils étaient Délicieux !!!
Côté marché :
Pour 2 personnes
1 beau rognon de veau
60 g de beurre
15 g de farine
75 ml de madère
150 ml de bouillon (eau + fond de veau)
Qqs gouttes de citron
Sel, poivre
Préparation :
Nettoyez et parez les rognons. Coupez-les en tranches. Faites-les sauter dans la poêle avec le beurre environ 4 mn et réservez-les au chaud. Je les mets dans le four préalablement chauffé mais éteint.
Ajoutez la farine dans la poêle, mélangez avec la cuillère en bois, laissez blondir et versez le bouillon soit 150 ml d’eau et 1 grosse cuillère à café de fond de veau. Salez, poivrez. Laissez environ 12 mn à feu doux, déposez les rognons dans la sauce, versez le madère et qqs gouttes de citron, laissez réchauffer 3 ou 4 minutes sans faire bouillir.
Servez aussitôt !
Une autre recette sur mon blog :
Rognons de Veau au Noilly Prat et à la moutarde ancienne
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