Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
18 Avril 2010
Une tarte faite ce midi avec ce que j’avais fait dans le frigidaire, elle était extra !
Ce fut l’occasion pour moi de tester l’easy cutter reçu de mon partenaire Shopisy.
Un ustensile très pratique que vous pouvez vous procurer ici.
Côté marché :
Pour 6 à 8 personnes
1 pâte feuilletée ou brisée
300 g d’épinards surgelés
1 courgette
3 cs d’huile d’olive
1 oignon ciselé finement
1 gousse d’ail hachée
1 pincée d’épices spécial légumes
250 g de ricotta
3 œufs
Aneth
3 tranches de saumon
Sel, poivre aux 5 baies
Préparation :
Faites cuire les épinards surgelés comme indiqué sur le sachet avec une pincée de gros sel. Egouttez-les soigneusement en les pressant avec le dos d’une cuillère.
Faites revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive, remuez 2/3 mn et ajoutez les dés de courgettes et l’ail, remuez pendant 5 mn. Incorporez les épinards, laissez environ 10 mn sur le feu en remuant de temps à autre.
Battez la ricotta dans un cul de poule avec les œufs, sel, poivre, une poignée d’aneth.
Foncez la tourtière avec la pâte, répartissez la garniture. Coupez le saumon en lanières. Déposez-les harmonieusement sur la garniture.
Enfournez pour 35/40 mn dans le four préchauffé à 210°C.
Dégustez à la sortie du four, délicieux !
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