Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
29 Mai 2010
Une gourmandise que nous venons de déguster hier soir. Non seulement c’est joli mais en plus c’est un délice en bouche. J’ai réalisé ma recette de meringue habituelle que je vous avais déjà posté ici en novembre 2008, mais je vous la remets ci-dessous.
Une recette simple à tester pour la fête des mères.
Note : si vous n’avez pas de poudre d’or, saupoudrez soit de cacao amer, soit de sucre glace ou coloré.
Je profite pour participer au concours sur la fraise organisé par Hervé et Dorian.
Je participe également au concours spécial fête des mères organisé par Bouchra.
C'est jusqu'au 31/5.
Côté marché :
Pour 80 petites meringues
120 g de blancs (environ 4 blancs)
1 cc de jus de citron
250 g de sucre fin
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide entière
40 g de sucre glace
Sirop de coquelicot (facultatif)
Pour la décoration :
Fraises (ou autres)
Poudre d’or de chez Art de la Gourmandise
Préparation :
Dans le bol du robot, mettez les blancs que vous avez sorti un peu à l'avance avec le jus de citron, positionnez sur vitesse 3/4 pendant 5 mn puis ajoutez le sucre et augmentez la vitesse jusqu'au maximum pendant environ 7 mn.
A l'aide d'une poche à douille, déposez vos meringues sur 2 plaques recouvert d' un silpat ou d'un papier sulfurisé. Enfournez dans le four préchauffé à 90°C. Laissez-les cuire pendant 2 h avec une spatule coincée dans la porte. J'ai cuit avec le four ventilé.
Sortez et vérifiez qu'elles se décollent facilement, goutez pour vous assurer que la cuisson est suffisante, sinon remettez-les qqs minutes en les surveillant.
Pour les douilles et la poudre d’or, vous pouvez les commander chez Art de la Gourmandise, clic !
Pour la chantilly : Déposez votre bol avec le fouet pour 1/2 h au congélateur. Battez la crème liquide entière avec le sucre glace et un peu de sirop de coquelicot (facultatif).
Montage : Coupez la pointe de vos meringues pour plus de stabilité.
Ajoutez une noix de chantilly sur l’envers de la meringue. Coupez la fraise en lamelles mais pas jusqu’au bout, laissez la queue. Saupoudrez de poudre d’or.
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