Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
21 Juin 2010
De passage à Epinal nous avons eu l’occasion de manger au restaurant de l’andouille au munster, un vrai régal ! J’ai donc acheté de l’andouille avant de partir pour faire cette petite recette, différente de celle du restaurant mais néanmoins délicieuse !
Un seul regret ne pas avoir acheté plus d’une andouille mais il faut reconnaître que pour 2 personnes c’est suffisant. Si vous allez dans les Vosges, n’hésitez pas à la goûter !
La foire à l’andouille a lieu chaque année le 3 ème lundi de février au Val d’Ajol.
Profitez pour aller faire un petit tour chez De Buyer en même temps !
L’adresse à Epinal pour acheter ces andouilles :
KNEUSS & Fils
Place St Goëry
&
Au Marché couvert
Côté marché :
Pour 2 personnes
1 andouille du Val d’Ajol
150 g de crème de Munster au Gewurztraminer
150 ml de crème liquide
1 échalote ou 1 oignon haché
3 cs de Gewurztraminer
1 cc de fond de veau
Huile d’olive
2 ou 3 pommes de terre suivant la grosseur
Préparation :
Faites cuire l’andouille avec un bouquet garni pendant environ 20 mn dans l’eau bouillante salée.
Cuire les pommes de terre sans les peler dans l’eau bouillante salée.
Laissez refroidir un peu l’andouille, coupez-la en rondelles et retirez la peau.
Faites revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olive. Ajoutez 3 cs de vin blanc, le fond de veau, mélangez.
Ajoutez la crème de Munster puis la crème liquide, mélangez à nouveau.
Incorporez les rondelles d’andouille, mélangez.
Déposez les dés de pommes de terre dans le fond de 2 cassolettes. Recouvrez avec les rondelles d’andouille à la crème de Munster.
Dégustez ! C’est un délice !
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Il reste 2 places pour l’atelier macarons du lundi 28 juin 2010
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