Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
20 Juin 2010
Un petit dessert de saison, vous pouvez remplacer les fraises par des framboises fraîches ou surgelées. Vite fait, simple et toujours apprécié, vous pouvez varier les fruits au fil des saisons.
Je vous souhaite un excellent dimanche et Bonne Fête à tous les papa.
Côté marché :
Pour environ 6 verrines
200 g de fraises
3 œufs
250 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
20 g de sucre vanillé maison (recette ici)
1 boîte de biscuits à la cuillère
3 cs de sirop de fraise de qualité
Préparation :
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec les sucres et le mascarpone au fouet électrique afin de rendre le mélange bien homogène et léger.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les très délicatement à l’appareil précédent.
Rincez rapidement les fraises, équeutez-les et coupez-les en lamelles ou en dés.
Imbibez les biscuits avec le sirop de fraise allongé d’un peu d’eau.
Répartissez les biscuits dans les verrines, ajoutez la crème au mascarpone, les fraises puis la crème au mascarpone restante, décorez avec qqs fraises et un brin de menthe.
Réservez au frais jusqu'au service.
Il reste 2 places pour l’atelier macarons du 28/6/2010
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