Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
25 Juillet 2010
Voici des galettes de pomme de terre dégustées dans une petite auberge à 1700 m face à la chaîne du Mont-Blanc. On les appelle aussi râpées, galettes ou encore beignets de pomme de terre.
Voici mon interprétation de ces râpins.
Côté marché :
1 kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
4 cs de farine
1 poignée de persil
2 œufs battus
Sel, poivre
Muscade
Huile d’olive
Préparation :
Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre. Laissez-les s’égoutter dans une passoire puis finissez de les sécher dans un torchon propre.
Dans un cul de poule, battez les œufs en omelette avec sel, poivre, muscade.
Ajoutez les pommes de terre, la farine, le persil et l’ail haché, mélangez avec la main.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et déposer de petits tas de pommes de terre râpées. Faites-les dorer de chaque côté puis déposez-les sur un plat garni de papier absorbant. Dégustez chaud avec du jambon blanc ou fumé ou avec une viande.
Quelques photos du Col de Joux Plane.
Le Col de Joux Plane situé à 1700 m est un des cols les plus ardus des Alpes. Souvent programmé dans les étapes de montagne du Tour de France.
Un magnifique panorama sur la chaîne du Mont-blanc, à l'arrivée au col de Joux Plane vous pourrez admirer le lac et déguster ces râpins de pommes de terre dans la petite auberge Wetset.
Le prochain atelier macarons aura lieu le 28/7/2010
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