Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
11 Octobre 2010
Un gâteau sans difficulté à préparer et qui est vraiment délicieux.
Si vous avez des noix je vous conseille de tester.
Vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise parfumée à l’eau de vie de poire williams et une glace au marron confit.
Cette recette est tirée du livre : “Les meilleurs gâteaux” de C.Felder
Côté marché :
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
1 œuf entier + 1 jaune
160 g de sucre semoule
40 g de fécule de pomme de terre
2 cs de farine
3 blancs d’œufs
50 g de noix hachées
40 g de raisins secs
50 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez l’œuf entier, le jaune d’œuf et 80 g de sucre semoule.
Fouettez énergiquement l’ensemble pour qu’il blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule tamisées, mélangez le tout.
Battez les blancs d’œufs en neige semi-ferme. Ajoutez en pluie le reste du sucre semoule tout en battant jusqu’à obtention d’une meringue ferme et satinée. Incorporez cette meringue au mélange précédent en soulevant doucement le mélange avec la Maryse puis ajoutez les noix hachées et les raisins secs.
Versez dans un moule à manqué antiadhésif de 26 cm de diamètre préalablement beurré.
Enfournez pour environ 30/35 mn. Laissez refroidir complètement puis saupoudrez abondamment de sucre glace.
Petit rappel pour le concours sur les confitures :
Vous avez jusqu’au 1er novembre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !
Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !
Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.
Un concours réservé à tous, .
A vos chaudrons !
Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.
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