Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
14 Octobre 2010
Une nouvelle fois je viens de tester la viande de chez Carré de boeuf.com et je peux vous dire que ces entrecôtes étaient excellentes. Je venais d’acheter un stilton (fromage anglais) et il m’en restait j’ai profité pour le finir dans cette sauce et c’était extra.
Si vous ne trouvez pas ce fromage vous pouvez le remplacer par du bleu d’Auvergne, de la fourme ou encore du roquefort papillon.
Pour commander les entrecôtes, c’est ici. Je vous rappelle que la livraison est gratuite à partir de 50 euros.
Le stilton est le fromage le plus réputé en Angleterre. C'est un fromage persillé, crêmeux parsemé de veines bleues. La fabrication de ce fromage de plus de 300 ans d'histoire est enièrement traditionnelle et réservé aux comtéd de Derbyshire, Nottinghamshire et Leicestershire.
C'est un AOP. Son ôût raffiné est à l'origine de son succés sur les plateaux de fromages.
Pour en savoir plus sur ce fromage, clic !
Côté marché
Pour 2 à 4 personnes
2 entrecôte XXL de chez Carré de bœuf
1 noix de beurre
1 cs d’huile
Pour la sauce :
30 g de Stilton (fromage anglais)
1/2 cube de bouillon de légumes
200 ml de crème liquide entière
1 filet de vinaigre de framboise de Reims
1 poire mûre à point
Préparation :
Commencez par préparer votre sauce. Dans une petite casserole, versez la crème liquide avec 250 ml d’eau et le 1/2 cube de bouillon de légumes. Faites chauffer et laissez réduire de moitié. Ajoutez une lichette de vinaigre de framboises.
Dans une autre casserole mettez le fromage émietté avec la poire en dés, ajoutez la crème précédente, faites chauffer, mélangez bien puis émulsionnez la sauce au bamix (mixeur).
Faites cuire les entrecôtes à feu vif dans un mélange de beurre et d’huile d’olive, suivant votre goût : à point, saignant ou bleu.
Je n’ai pas salé, la sauce y étant suffisamment. On peut par contre y ajouter un peu de poivre 5 baies.
Note : la pression au doigt est la façon la plus simple et la plus directe d’apprécier la cuisson de la viande.
Nappez avec cette sauce ou servez en saucière.
Petit rappel pour le concours sur les confitures :
Vous avez jusqu’au 1er novembre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !
Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !
Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.
Un concours réservé à tous, .
A vos chaudrons !
Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.
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