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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake pommes, oranges et Whisky selon Christine Ferber^^

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J’avais fait ce cake la semaine passée lorsque Pascaloue et Céline sont venues prendre le café. Il est délicieux mais c’est normal, il est signé Christine Ferber.

Une recette tirée du livre : La Cuisine d’Alice au Pays des Merveilles aux Editions du Chêne.

Côté marché :

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn environ

1 pomme idared

1 orange

100 g de beurre tempéré

60 g de sucre en poudre

65 g d’œuf soit 1 gros œuf

175 g de farine de blé

10 g de lait

20 g de whisky

4 g de levure chimique

200 g de confiture d’abricots (pas mise)

15 g de gingembre frais râpé

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Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez la pomme et découpez-la en petits dés.

Coupez les oranges à vif pour en retirer les quartiers.

Dans un bol, mélangez les fruits et le whisky, réservez.

Beurrez et farinez légèrement le moule à cake.

Dans une terrine, mélangez le beurre bien tempéré et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez l’œuf, le lait, la farine, le gingembre râpé, la levure. mélangez délicatement puis incorporez les fruits frais.

Versez dans le moule à cake beurré et fariné .

Enfournez pour 35/40 mn en veillant à baisser la température à 180°C.

Le cake va bomber et joliment dorer.

Démoulez le cake sur une grille et laissez refroidir.

Dans une petite casserole, chauffez la confiture d’abricots. Abricotez le cake à l’aide d’un pinceau (je ne l’ai pas fait).

Vous pouvez aussi le décorer avec des fruits confits.

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Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 1er novembre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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P
<br /> il est bien beau ce cake.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'aime tout ce que tu as mis dans ce cake !<br /> bonne semaine<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Il est fabuleux ! Christine Ferber est fabuleuse, de toute façon ! Et toi aussi ! ;o)<br /> Bisous<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je prendrait bien une part de ce cake.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il me fait bien envie ce cake!! oranges/pommes ce n'est pas courant et ça me donne envie d'y goûter. Bises. Marina<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bonjour,<br /> trés originale ta recette avec du whisky ca doit etre vraiment excellent<br /> bisesssssssssss<br /> lacuisinedannie<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Il doit être excellent ce cake !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Original avec du whisky !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> beau cake et beau mariage des saveurs !!!!!! miam<br /> <br /> <br />
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P
<br /> n'hésitez pas à le faire, car il était carrément délicieux, gros gros bisous linoue<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il a l'air bien moelleux ton cake!<br /> Un régal!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Miamm un ti' bout pour le gouter m'dame STP<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très bien réussi votre cake - il a l'air délicieux ! merci<br /> comme vous dites - normal c'est une recette de Christine FERBER - de NIEDERMORSCHWIHR -<br /> visiter sa belle boutique surtout pendant la période de l'Avent - c'est vrai que c'est une Fée Christine -<br /> bonne journée à vous et encore merci de nous faire partager vos p'tits bonheurs -<br /> amicales salutations vosgiennes !<br /> Cascade<br /> <br /> <br />
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C
<br /> original ce petit cake...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> Il est très réussi et bien savoureux ton joli cake pommes-oranges et saveur whisky... Avec une jolie texture et bien moelleux.<br /> Ca devient être bien sympa ta petite rencontre avec nos amies Céline et Pascale.<br /> Je te souhaite une excellente semaine.<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'en ai l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tres goutu ton cake guylaine !<br /> tout ce que j'aime en saveurs !<br /> merci pour cette agréable surprise matinale<br /> Bise<br /> BREE<br /> <br /> <br />
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