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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Dos de cabillaud à la mousseline de potiron truffée^^

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Je vous propose aujourd’hui une recette de cabillaud se mariant à merveille avec le potiron et le sel vanillé. Pour préparer vous-même ce dernier, les explications sont sur ce billet.

N’hésitez pas à le faire vous-même, il vous reviendra nettement moins cher et à en préparer une grosse quantité, ce sel agrémentera les poissons, les viandes blanches, les volailles, la vinaigrette, les boissons… Vous pouvez aussi l’offrir dans vos paniers gourmands de Noël, vous ferez des heureux.

Côté marché :

Pour 5 personnes

5 pavés de cabillaud

Beurre + Huile d’olive

800 g de potiron (épluché)

400 g de pommes de terre

1 truffe des produits régionaux

1 cube de légumes bio

50 g de beurre

1 cs de crème fraîche épaisse bio

Noix de muscade

Poivre long

1 pincée de 5 épices

Sel fin

Crème balsamique

Sel vanillé

1 boîte de marrons

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Préparation :

Faites cuire le potiron et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pendant environ 15 mn dans l’eau avec le cube bio de légumes.

Egouttez puis écrasez au pilon. Ajoutez le beurre et la crème épaisse, sel, poivre, muscade et 5 épices.

Faites cuire le poisson dans un mélange beurre et huile d’olive 2 mn environ de chaque côté, déposez les pavés dans un plat à four et poursuivez la cuisson 5 mn à 180°C.

Faites revenir les marrons dans une poêle avec une noix de beurre.

Moulez la mousseline de potiron dans un emporte-pièce. Décorez de truffe râpée.

Vous pouvez vous la procurer sur leur site, ici.

Décorez l’assiette avec de la crème de vinaigre balsamique. Posez le dos de cabillaud, saupoudrez de sel vanillé. Ajoutez qqs marrons.

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Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Le gagnant se verra offrir un colis avec des spécialités régionales.

Merci de bien respecter les consignes !

J’espère que vous serez nombreux à participer !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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E
<br /> Comme toujours tes photos me mettent l'eau à la bouche avec ces ingrédients si bien préparés!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miaaam !! très tentant !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ouhh lala que ça a l'air bon! je ne connaissais absolument pas le sel vanillé!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Le dos de cabillaud associé à cette purée truffée et les marrons qui l'accompagnent...un petit plat qui me parle !!! Bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> magnifique !<br /> ce plat<br /> cette présentation<br /> cette photo<br /> cette recette<br /> cet assemblage !<br /> la cuisson du poisson a l'air parfaite !<br /> <br /> bise<br /> BREE<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je m'en leche les babines rien que de regarder tes photos ...<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n au jamais essayé l alliance potiron/ truffes... Mais étant fan de potiron ça me tente !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce plat doit etre tres parfumé.<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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