Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
22 Février 2011
Ne vous fiez pas au titre, cette recette est relativement simple. Je l’ai emprunté à l’atelier des chefs. C’était extra, le quasi de veau provient de chez Carré de boeuf.
Ma famille et mes amis ont eux aussi testés la viande de chez Carré de bœuf, ils en sont aussi très satisfaits. Passons maintenant à la recette du jour :
Côté marché
Pour 6 personnes
900 g de quasi de veau (800 g pour moi)
3 gousses d’ail
2 branches de romarin
150 ml de vinaigre balsamique (50 ml pour moi)
200 ml d’eau + 2 cc bombée de fond de veau
800 g de pommes de terre
50 g de beurre doux
100 ml de crème entière
6 pincées de sel fin
6 tours de moulin à poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles. Déposez-les dans une casserole d’eau froide, salez dès la reprise de l’ébullition. Laissez cuire à couvert environ 10 mn.
Coupez le veau en pavés si ce n’est déjà fait et laissez un moment à température ambiante.
Piquez-les avec la pointe d’un couteau et glissez de petits morceaux d’ail épluché.
Salez les pavés de veau, déposez-les dans une poêle ou sauteuse bien chaude pour les colorer sur toutes les faces, réservez.
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, ajoutez le romarin et laissez réduire. Ajoutez ensuite le fond de veau, laissez cuire pour obtenir une sauce onctueuse.
Réchauffez les pavés de veau pendant environ 8 mn dans le four préalablement chauffé à 220°C. Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre au presse-purée (manuel pas électrique) dans la casserole de cuisson dans laquelle on aura versé la crème liquide. Faites chauffer la crème puis ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement.
Servez la purée avec les pavés de veau et nappez de réduction de vinaigre balsamique au romarin.
Une autre recette avec le quasi de veau :
Quasi de veau à la réglisse et au pastis
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