Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
19 Mai 2011
Une recette très simple qui ne vous demandera que très peu de préparation et que vos invités apprécieront.
J’ai utilisé de la crème de sardine au whisky qu’il me restait de la belle-îloise mais vous pouvez remplacer par un autre produit que vous trouverez plus facilement dans les grandes surfaces.
Très agréables à déguster ces verrines ont toujours beaucoup de succès.
Côté marché :
Pour 6 à 8 verrines
500 g de betteraves rouges cuites
1 boîte de 60 g de crème de sardine au whisky
1 yaourt à la grecque
1 cs de crème épaisse
1 cs d’huile d’olive
Sel & poivre
Pour la chantilly au wasabi :
20 cl de crème fraîche liquide entière
1/2 cc de wasabi
1 cc de jus de citron
Sel & poivre
En outre :
Persil
Baies roses
Préparation :
Passez au mixeur les betteraves rouges avec le yaourt, la crème fraîche, la crème de sardine au whisky, l’huile, sel et poivre.
Répartissez dans les verrines.
Mélangez le wasabi à la crème liquide, salez, poivrez, versez dans le siphon, agitez et réservez au frais pendant au moins 2 heures en position horizontale.
Au moment du service, ajoutez la mousse de wasabi sur les verrines.
Décorez d’un brin de persil et de baies roses, servez sans attendre.
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