Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
8 Juin 2011
Tout d’abord un grand merci à tout ceux et celles qui m’ont souhaité mon anniversaire via facebook.
Ce fut une belle journée. Mon ptit mari m’a fait la surprise de m’inviter dans un très bon restaurant.
Je vous propose aujourd’hui un petit clafoutis de saison, très rapide à préparer et délicieux !
Côté marché :
Pour 6/8 personnes
250 ml de lait
1 cc de vanille liquide
300 g de cerises
10 g de beurre
4 œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
60 g de farine
30 g de poudre d’amandes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, battez les œufs avec le sucre, la pincée de sel et la vanille.
Ajoutez la farine et la poudre d’amandes, mélangez et ajoutez progressivement le lait. Fouettez bien le tout comme pour une pâte à crêpes.
Beurrez le plat à clafoutis. Déposez les cerises dans le plat en laissant les noyaux pour donner plus de goût. Versez l’appareil sur le dessus.
Enfournez pour environ 40/45 mn.
Encore qqs jours pour participer au concours sur l’œuf, pensez à m’envoyer vos recettes, c’est ici, clic !
Il me reste 2 places pour l’atelier chocolat du 17/6
Pensez à vous inscrire dès maintenant pour les ateliers de juin
Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !
Tél : 03/26/84/18/14
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.