Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
2 Octobre 2011
Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ces mince-pies qui ont beaucoup plu.
Vous pouvez les servir en apéritif ou en entrée, dans ce dernier cas, prévoyez 3 mince-pies par personne. J’ai utilisé le moule 20 Empreintes Mince-Pies FP 2066
Une recette prise sur le site Demarle.
Note : il me reste des places pour l’atelier culinaire Demarle du samedi 8/10/2011
(Atelier gratuit), voici les recettes que je vous propose :
Petites crèmes chocolat façon danette au Cook’in
Flan de légumes
Gâteau aux spéculoos
Petits pains sans pétrissage
Côté marché :
Pour 20 mince pies
2 rouleaux de pâte feuilletée
150 g de champignons de Paris
(environ 3 à 4 champignons)
10 g de beurre
2 gousses d’ail
2 échalotes
Persil
Sel & Poivre
150 g de veau haché
100 g de chair à saucisse
1 œuf
2 cs de crème fraîche
1 cs de Cognac
Pour dorer :
1 jaune d’œuf + un peu de lait
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes sur la plaque perforée.
Découpez 20 ronds de pâte avec le découpoir 7,5 cm et foncez-les dans les empreintes en vous aidant de l’outil de fonçage.
Piquez la pâte et faites 20 ronds avec le découpoir 6 cm.
Laissez au frais le temps de préparer la suite.
Lavez, coupez les champignons en petits morceaux.
Emincez l’ail, l’échalote, le persil.
Faites rissoler le tout avec 10 g de beurre, salez, poivrez, laissez refroidir.
Dans le cul de poule, mélangez les viandes avec l’œuf, la crème fraiche, le Cognac, sel & poivre.
Mélangez bien puis ajoutez les champignons, l’ail, les échalotes et le persil.
Garnissez les empreintes avec cette farce et recouvrez d’un disque de pâte feuilletée.
Dorez le dessus des mince pies en passant un peu de jaune d’œuf mélangé à très peu de lait.
Rayez le dessus avec une fourchette ou un rayeur et enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour environ 25/30mn.
Dégustez avec une salade ou bien en amuse-bouche.
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Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !
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