Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
31 Octobre 2017
En visitant les Ardennes nous avons poussé la porte de la charcuterie Magnin pour acheter les fameuses andouillettes à la ficelle de Revin, un peu moins connues que les andouillettes de Troyes mais toutes aussi délicieuses.
Côté marché :
Pour 4 personnes
4 andouillettes de Revin
1 cs d'huile
1 noix de beurre
1 cs de moutarde à l'ancienne
25 cl de vin blanc ou du vin jaune
2 cc de fond de veau
20 cl de crème soja cuisine (ou de la crème liquide)
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Faites dorer de toutes parts les andouillette dans la sauteuse avec un mélange d'huile et de beurre. Versez le vin blanc, laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Versez la crème soja, ajoutez le fond de veau, la moutarde, mélangez, salez, poivrez et laissez 5 bonnes minutes à feu doux en couvrant.
Dégustez les andouillettes bien chaudes avec du riz ou des frites ou une bayenne comme dans les Ardennes.