15 Mars 2018
J'avais préparé ces muffins la semaine dernière pour les enfants quand nous étions aux Houches, ils ont été bien appréciés au retour du ski.
Côté marché :
Pour 12 gros muffins
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20/25 mn
250 g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
1 pincée de bicarbonate
90 g de sucre de canne bio + 2 cs
1 cs de sucre vanillé maison
70 g de margarine ramollie + 20 g
3 à 4 pommes suivant la grosseur
160 ml de lait
2 œufs bio ou label rouge
70 g de pépites de chocolat
Préparation :
Pelez et coupez les pommes en cubes. Faites-les dorer dans la poêle avec 20 g environ de margarine ou de beurre et saupoudrez à la fin avec 2 cs de sucre de canne bio. Remuez pendant 2 à 3 mn pour bien enrober les pommes avec le sucre.
Dans un cul de poule, versez la farine avec la levure, le bicarbonate et les sucres.
Dans un autre bol, fouettez ensemble les œufs avec le lait et la margarine ramollie.
Mélangez rapidement à l'aide d'une cuillère en bois les 2 mélanges.
Ajoutez les pommes et les pépites, mélangez rapidement.
Répartissez dans le moule à muffins et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn. Attendez 5 mn avant de les démouler sur une grille, laissez-les refroidir et conservez-les ensuite dans une boîte en fer.