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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Muffins aux pommes fondantes

J'avais préparé ces muffins la semaine dernière pour les enfants quand nous étions aux Houches, ils ont été bien appréciés au retour du ski.

Côté marché :

Pour 12 gros muffins

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20/25 mn

250 g de farine

1/2 sachet de poudre à lever

1 pincée de bicarbonate

90 g de sucre de canne bio + 2 cs

1 cs de sucre vanillé maison

70 g de margarine ramollie + 20 g

3 à 4 pommes suivant la grosseur

160 ml de lait

2 œufs bio ou label rouge

70  g de pépites de chocolat

Préparation :

Pelez et coupez les pommes en cubes. Faites-les dorer dans la poêle avec 20 g environ de margarine ou de beurre et saupoudrez à la fin avec 2 cs de sucre de canne bio. Remuez pendant 2 à 3 mn pour bien enrober les pommes avec le sucre.

Dans un cul de poule, versez la farine avec la levure, le bicarbonate et les sucres.

Dans un autre bol, fouettez ensemble les œufs avec le lait et la margarine ramollie.

Mélangez rapidement à l'aide d'une cuillère en bois les 2 mélanges.

Ajoutez les pommes et les pépites, mélangez rapidement.

Répartissez dans le moule à muffins et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn. Attendez 5 mn avant de les démouler sur une grille, laissez-les refroidir et conservez-les ensuite dans une boîte en fer.

 

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R
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
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M
des belles bouchées pour se faire plaisir, bon jeudi Guylaine, bises
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T
Bonjour , belles recette de muffins que je vais tester .Bonne journée .
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