21 Mai 2018
Un petit gâteau improvisé qui s'est avéré être très moelleux, une texture comme j'aime avec un petit goût particulier grâce à la farine de Petit Epeautre. A refaire !
Côté marché :
Pour 8 personnes
4 bananes écrasées
1 compote de pommes de 100 g
4 œufs bio
50 g de sucre bio non raffiné
100 ml d'huile neutre
100 g de farine d'orge mondé
100 g de farine de Petit Epeautre
1 sachet de poudre à lever
3 cs de pépites de chocolat
Préparation :
Dans le bol du robot, battez ensemble les œufs, le sucre, l'huile pendant 3 à 4 mn puis ajoutez la compote de pommes sans arrêter le robot.
Dans un bol mélangez ensemble les farines et la poudre à lever et ajoutez petit à petit à l'appareil précédent.
Terminez en incorporant les bananes écrasées puis les pépites de chocolat.
Versez dans un moule puis enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30/35 mn.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Attendez 5 mn avant de démouler le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.