10 Mars 2019
Un dessert que l'on a toujours plaisir à déguster lors de nos séjours sur l'île de beauté.
J'ai divisé la recette par 2 , ayant préparé une omelette à la menthe et au brocciu hier soir, il ne me restait que 250 g de brocciu.
Une recette trouvée sur Castagniccia mare & monti
Côté marché :
250 g de brocciu
3 petits oeufs bio ou label rouge
50 g de sucre bio
1 citron bio
1 cs de liqueur de myrte
Préparation :
Ecraser le brocciu avec la fourchette dans un cul de poule.
Battez 3 oeufs avec le sucre et 1 cs de jus de citron et 1 cs de liqueur de myrte.
Ajoutez le brocciu, mélangez pour avoir un ensemble homogène.
Versez la préparation dans le ou les moules, pensez à beurrer si ce n'est pas du silicone.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn.
Le dessus doit être bien doré. Laissez refroidir avant de déguster !
C'est délicieux !