Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Août 2019
Côté marché :
Pour 8 personnes
200 g de thon (poids net égoutté)
100 g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
1/2 cc de bicarbonate
3 oeufs bio ou label rouge
40 g de Comté râpé
60 ml de crème végétale
70 ml de lait sans lactose
Persil, ciboulette
Sel non raffiné
Poivre du moulin
Baies roses
Préparation :
Versez la farine dans un cul de poule avec la poudre à lever et le bicarbonate.
Ajoutez au centre les oeufs battus, versez la crème puis le lait en plusieurs fois tout en mélangeant avec le fouet. Ajoutez le thon égoutté, les herbes lavées et ciselées, sel, poivre, qqs baies roses écrasées dans les doigts puis le Comté râpé par vos soins. Mélangez bien le tout puis versez dans un moule à cake. Pensez à le beurrer si celui-ci n'est pas en silicone.
Enfournez à chaleur tournante dans le four préchauffé à 160°C pour 40/45 mn. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Attendez qqs minutes avant de le démouler.
Laissez-le refroidir sur une grille. Dégustez froid ou tiède.
Une autre très bonne recette sur le blog, c'est d'ailleurs la recette la plus populaire :