750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake au thon et aux herbes du jardin sans lactose

Côté marché :

Pour 8 personnes

200 g de thon (poids net égoutté)

100 g de farine

1/2 sachet de poudre à lever

1/2 cc de bicarbonate

3 oeufs bio ou label rouge

40 g de Comté râpé

60 ml de crème végétale

70 ml de lait sans lactose

 Persil, ciboulette

Sel non raffiné

Poivre du moulin

Baies roses

Préparation :

Versez la farine dans un cul de poule avec la poudre à lever et le bicarbonate.

Ajoutez au centre les oeufs battus, versez la crème puis le lait en plusieurs fois tout en mélangeant avec le fouet. Ajoutez le thon égoutté, les herbes lavées et ciselées, sel, poivre, qqs baies roses écrasées dans les doigts puis le Comté râpé par vos soins. Mélangez bien le tout puis versez dans un moule à cake. Pensez à le beurrer si celui-ci n'est pas en silicone.

Enfournez à chaleur tournante dans le four préchauffé à 160°C pour 40/45 mn. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez qqs minutes avant de le démouler.

Laissez-le refroidir sur une grille. Dégustez froid ou tiède.

Une autre très bonne recette sur le blog, c'est d'ailleurs la recette la plus populaire :

Le pain de thon sauce aïoli, clic !

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L
Ton cake est super, il me donne envie .
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T
Bonjour , cette recette me tente bien . Merci et bonne journée.
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