27 Octobre 2019
Un petit dessert très simple à réaliser mais tellement bon, profitez des fruits de saison pour le tester !
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
2 poires fermes
1 grosse pomme
250 g de figues fraîches
2 cs de sucre en poudre
Pour le crumble :
60 g de farine
20 g de flocons d'avoine
50 g de sucre bio non raffiné
50 g de beurre mou
Préparation :
Lavez les fruits, pelez-les et coupez-les en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez 1 cs d'eau et le sucre, couvrez. Laissez cuire 10/12 mn à feu doux.
Ajoutez ensuite dans la casserole les figues épluchées et coupées en petits morceaux, mélangez.
Répartissez les fruits dans 4 petits plats à clafoutis.
Dans un cul de poule, mélangez avec les doigts les ingrédients pour le crumble.
Etalez ce mélange sur les fruits.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 20 mn, poursuivez encore la cuisson 5 mn à 210°C pour dorer le dessus du crumble.
Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace.