15 Novembre 2019
Un excellent cake qui trouvera sa place sur votre table pour le petit déjeuner ou le goûter et qui vous permettra de recycler des bananes.
Côté marché :
Pour 8/10 personnes
3 oeufs bio ou label rouge
150 g de beurre ramolli (100 g pour moi)
1 yaourt (douceur de brebis à la vanille pour moi)
3 bananes écrasées
1/2 sachet de poudre à lever
150 g de sucre non raffiné (100 g pour moi)
100 g de pépites de chocolat (75 g pour moi)
320 g de farine (300 g pour moi)
Préparation :
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque oeuf. Incorporez les bananes écrasées puis le yaourt, la farine avec la poudre à lever puis en dernier les pépites de chocolat.
Versez dans le moule à cake en silicone ou non.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40/45 mn environ.
Attendez 10 mn avant de le démouler sur une grille.
Recette issue d'un Hors-Série de Cuisine Actuelle.