750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau pommes et pralin

Un dessert vite fait pour utiliser les quelques pommes qu'il me restait.

Côté marché

Pour 6/8 personnes

150 g de farine 

2 oeufs bio ou label rouge

1 pincée de vanille en poudre

70 g de sucre non raffiné

1 cc de bicarbonate

120 ml de lait

2 cs de crème fraîche

60 g de beurre pommade

500 g de pommes

Pralin maison (facultatif) recette ici

Préparation :

Dans un cul de poule, versez la farine , le sucre, le bicarbonate, mélangez, ajoutez les oeufs, le lait, la crème et le beurre, mélangez bien le tout pour avoir une pâte homogène.

 Epluchez puis coupez les pommes en petits cubes, ajoutez-les à la pâte, mélangez le tout et versez dans un moule beurré ou dans un moule en silicone. Saupoudrez de pralin.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 40 mn.

Laissez le gâteau refroidir sur une grille.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
c'est un gâteau délicieux que tu nous proposes là.Bonne journée
Répondre
W
jen prendrais bien un petit carré
Répondre