15 Avril 2020
Un dessert vite fait pour utiliser les quelques pommes qu'il me restait.
Côté marché
Pour 6/8 personnes
150 g de farine
2 oeufs bio ou label rouge
1 pincée de vanille en poudre
70 g de sucre non raffiné
1 cc de bicarbonate
120 ml de lait
2 cs de crème fraîche
60 g de beurre pommade
500 g de pommes
Pralin maison (facultatif) recette ici
Préparation :
Dans un cul de poule, versez la farine , le sucre, le bicarbonate, mélangez, ajoutez les oeufs, le lait, la crème et le beurre, mélangez bien le tout pour avoir une pâte homogène.
Epluchez puis coupez les pommes en petits cubes, ajoutez-les à la pâte, mélangez le tout et versez dans un moule beurré ou dans un moule en silicone. Saupoudrez de pralin.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 40 mn.
Laissez le gâteau refroidir sur une grille.