19 Mars 2012
J’avais préparé 4 cakes pour notre week-end prolongé en Baie de Somme, 2 salés et 2 sucrés. Voici les salés avec poires, roquefort et noix, ils sont délicieux, je vais conserver cette recette car je trouve que l’équilibre est parfait !
Je profite de cette recette pour participer au concours Roquefort Papillon 2012, clic !
Côté marché :
Pour 2 cakes Empreintes 4 quarts réf : FP 2349
150 g de farine
140 g de crème liquide
3 œufs
1 sachet de poudre à lever bio
1 pincée de bicarbonate (en pharmacie)
3 cs d’huile d’olive
50 g d’emmental râpé
40 g de noix concassées
2 poires
100 g de roquefort papillon
Sel & Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot, battez les œufs avec la feuille, ajoutez la farine avec la levure, le bicarbonate, sel et poivre.
Ajoutez la crème liquide, l’huile, l’emmental râpé et les noix concassées.
Incorporez les poires en dés et le roquefort émietté, mélangez délicatement avec la maryse.
Versez dans 2 empreintes. Vous pouvez faire cuire seulement 2 cakes ou comme moi compléter par 2 cakes sucrés. Vous pouvez aussi les congeler.
Enfournez pour environ 40/45 mn. Vérifiez avec une pique en bois.
Attendez 5 mn avant de démouler.
En baie de Somme
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