Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
1 Novembre 2012
Une recette simple et délicieuse que je vous conseille de tester. Vous pouvez préparer ces aumônières pour les fêtes de fin d’année, je suis sûr qu’elles seront appréciées par vos invités.
Côté marché :
Pour 4 personnes
4 crêpes non sucrées
2 boudins blancs de Rethel
2 pommes
150 g de crème liquide entière
ou de crème Fleurette
1 échalote ciselée
60 g de Pommeau de Normandie chez Made in Calvados
10 g de beurre + 10 g de beurre
4 brins de rafia
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en petits dés, faites-les revenir dans le beurre.
Otez la peau des boudins et coupez-les en rondelles d’1 cm.
Faites sauter les boudins blancs dans le beurre, à mi-cuisson ajoutez l’échalote et faites suer.
Ajoutez le pommeau, laissez réduire qqs minutes, ajoutez la crème, laissez à nouveau réduire 4 à 5 mn.
Faites réchauffer les crêpes 2 mn au four à T° moyenne.
Déposez la crêpe dans une assiette, disposez au centre les rondelles de boudin blanc avec un peu de sauce ainsi que qqs dés de pommes . Fermez en aumônière avec le rafia.
Servez les aumônières chaudes.
Vous pouvez décorer l’assiette avec qqs dés de pommes et un trait de sauce.
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