Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
4 Avril 2008
Je viens de découvrir cette recette chez Miamourdises, elle est issue du livre de Patricia Wells, Les meilleures recettes des restaurants italiens, je vais d'ailleurs le commander prochainement. J'ai déjà celui des 200 meilleures recettes de bistrot, un livre que j'aime beaucoup et je crois le seul parmi toute ma collection qui soit sans photos. J'ai refais cette recette hier soir pour la 2 ème fois, un vrai régal !
Côté marché :
1 boîte de thon à l'huile (190 g)
60 g de beurre ramolli
zeste râpé d'un citron
2 cs de jus de citron
2 cs d'huile d'olive extra vierge
1/2 cc d'origan
1 belle gousse d'ail hachée
baies roses (que j'ai ajouté)
sel fin
Ouvrez la boîte de thon, ne l'égouttez pas et écasez-la avec une fourchette.
Mettez le thon et son huile dans le bol d'un robot ménager et ajoutez les autres ingrédients.
Réduisez l'ensemble en purée fine et onctueuse.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Versez le tout dans un bol et réservez au frais.
Cette mousse de thon peut se conserver 3 jours à couvert dans le réfrigérateur.
Vous pouvez servir cette mousse sur des crackers au sésame ou aux olives pour l'apéritif avec baies roses et ciboulette, vos invités vont adorer !