Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
23 Janvier 2008
Je profite de cette recette pour participer au muffin's day chez Mamzelle Gwen
Côté marché :
1 yaourt à la grecque
2 cc de concentré de tomates
160 g de farine
2 1/2 cc sachet de levure chimique bio
1/2 cc de bicarbonate
200 de feta
50 ml d'huile d'olive
2 oeufs
100 g d'olives noires de Nyons (Priméal en magasin bio)
QS de thym frais
6 pétales de tomates confites
1 pincée de piment d'espelette
1 petite pincée de sel
poivre et baies roses
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les olives en rondelles. Mélangez le concentré de tomates avec le yaourt.
Emiettez la féta dans une assiette.
Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, 1 pincée de sel, le poivre, le piment d'Espelette, les olives, la féta et le thym lavé et effeuilllé.
Battez les oeufs, ajoutez l'huile et le yaourt à la tomate, mélangez bien.
Versez cette dernière préparation sur la première et mélangez rapidement le tout.
Versez dans des moules en silicone ou autre.
Ajoutez qqs pétales de tomates confites coupées en petits morceaux.
Enfournez pour 20 mn de cuisson environ.
Sortez le ou les moules du four et laissez reposer 5 mn avant de démouler sur une grille.
Ils sont délicieux !
Et maintenant un petit coup de pub bien mérité pour ces produits exceptionnels.
J'ai trouvé ces tomates séchées à la foire de Châlons en Champagne, je peux vous dire qu'elles sont d'une saveur vraiment incroyable. (7,50 euros le pot de 314 g)
Notre cuisine, célébrée des l’antiquité, est connue dans le monde entier de par son art d’assaisonner la nourriture et de transformer les produits.
Cet art, que nous utilisons dans la transformation du ciliegino (tomate qui ne pousse que dans les terres argilacées de Pachino) renommé en tant que produit I.G.P.
"Il Gusto dei Sapori Smarriti" (le goût des saveurs perdues) a aromatisé ce produit en lui donnant une saveur sans égales.
J'avais aussi pris ce pot de caponata, je m'en suis servie pour faire des muffins à Noël, vraiment fabuleux !
Mélange savant et équilibré de légumes sélectionnés.
Voilà notre caponata produite avec un art culinaire qui lui a valu la médaille d’or à l’Expo de Milan en tant que meilleure conserve d’Italie.
Très bonne en tant que hors d’œuvre, sur les croûtons de pain ou en tant que garniture.
2002 - La migliore Caponata d'Italia
Si vous comprenez l'italien, vous pouvez lire l'article ici en cliquant sur la photo (de leur site) car je n'ai pas réussi à l'agrandir ! | ||
'MEDAILLE D'OR' au Salon International des Saveurs à Milan, pour la meilleure conserve d'Italie. (les photos et textes viennent de leur site) Voici leur site : www.saporiburgio.com |