Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
6 Décembre 2008
Après avoir testé différentes recettes de lemon curd en mettant plus ou moins de sucre ou de beurre, je me suis arrêtée sur celle-ci que nous apprécions beaucoup. Vous pouvez en préparer aussi pour vos paniers gourmands mais je vous conseille de la faire la veille car elle ne se conserve qu'une dizaine de jours au réfrigérateur.
Côté marché :
2 citrons bio (110 ml de jus)
le zeste d'un citron
150 g de sucre
50 g de beurre
3 oeufs entiers battus
Préparation :
Battez les oeufs légèrement avec le sucre, le zeste et le jus. Mettez ce mélange dans un cul de poule sur un bain-marie et fouettez pendant environ 15 mn., qqs minutes avant la fin ajoutez le beurre coupé en dés en plusieurs fois. Attention le cul de poule ne doit pas toucher l'eau. La crème va épaissir, lorsqu'elle a une belle constistance arrêter le feu et transversez celle-ci dans un pot à confiture préalablement ébouillanté, laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur. Vous pouvez aussi l'offrir dans vos paniers gourmands de Noël.