Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
2 Janvier 2011
J’ai préparé ce chutney pour le réveillon pour accompagner mes tartelettes au foie gras & groseilles. C’est un délice ! Je trouvais le vinaigre de pomme chez Vom Fass à Reims mais il vient de fermer ses portes, mais vous pouvez le commander sur leur site ici.
S’il vous reste du chutney, vous pouvez le servir en accompagnement d’ une viande blanche, il fera merveille !
Côté marché :
2 oignons rouges
1 échalote
300 g de poires en dés
200 g de pommes en dés
75 g de raisins blonds
3 cs de miel
3 cs de vinaigre balsam de pomme vieilli en fût de chêne
175 ml de vin blanc
Huile d’olive
1 noix de beurre
Préparation :
Faites fondre les oignons ciselés et l’échalote dans un mélange huile d’olive et beurre. Remuez régulièrement avec la cuillère en bois pendant 5 mn Ajoutez les poires et les pommes en dés, mélangez encore régulièrement pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les raisins secs, le miel, le vinaigre et le vin blanc.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 mn environ.
Mettez dans un mixeur et mixez brièvement, si vous avez un magimix, appuyez sur pulse, il ne faut pas en faire de la compote.
Mettez en pot.
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