Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Mars 2009
Un riz au lait savoureux que nous avons apprécié.
Côté marché :
Pour 6 grandes verrines ou 12 petites
Pour le riz au lait :
1 litre de lait
100 ml de crème liquide
130 g de riz rond
3 cs de sirop de griottes
50 g de sucre
Pour la compotée :
250 g de griottes
2 cs de sirop de griotte
40 g de sucre de canne bio
Qqs éclats de bonbon au réglisse
1 bâton de réglisse
2 f de gélatine
Préparation :
Pour le riz au lait :
Versez le riz dans un chinois ou une passoire et passez-le sous l’eau froide. Mettez-le dans une casserole avec le lait froid et la crème liquide, faites cuire à feu doux environ 45 mn.
Arrêtez le feu lorsque le riz affleure le lait, il finira de gonfler doucement. Ajoutez le sucre et le sirop de griotte.
Versez dans des verrines ou dans des coupelles.
Une fois le riz refroidit, réservez au frais pendant que vous préparez la suite.
Pour la compotée de griottes :
Mettez les griottes dans une casserole à fond épais avec 130 ml d’eau, le sirop de griotte, le sucre de canne, le bâton de réglisse et le ou les bonbons à la réglisse que vous avez réduit en miettes à l’aide du rouleau à pâtisserie. Laissez doucement compoter à feu doux pendant 30 mn.
Ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide. Laissez un peu refroidir et versez sur le riz au lait, filmez, réservez à nouveau au frais.
Une autre recette de riz au lait sur mon blog :
Petits pots de riz au lait aux pommes vanillées et caramel de châtaigne
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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !