Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
4 Septembre 2009
Des petits clafoutis vraiment extras, avec une salade pour le soir c’est parfait ! Je vous conseille de tester, encore une recette qui est très vite préparée mais néanmoins délicieuse avec ces sardines qui sont d’excellentes qualité.
Pour les rémois : vous pouvez vous procurer les sardines La Perle des Dieux à l’épicerie Au Bon Manger rue Courmeaux près de la Cuisine de Lydia et à côté des vinaigres et huiles Vomfass dont je vous parle souvent.
Côté marché :
Pour 4 personnes
1 boîte de filets de sardine sans huile à la créole
2 petites carottes de sable
1 courgette (170 g)
2 œufs
180 ml de lait
2 cc de maïzena
1 pincée de piment d’Espelette
1 brin de romarin coupé fin
35 g de parmesan
sel, poivre aux 5 baies
Coupez les légumes en brunoise et faites-les cuire au micro-ondes, 2 mn pour la carotte et 1,5 mn pour la courgette.
Délayez la maïzena dans un peu de lait.
Dans un cul de poule, battez les œufs avec le lait, sel, poivre, piment d’Espelette, ajoutez le lait avec la maïzena puis les légumes, le parmesan râpé avec la râpe microplane, le romarin.
Déposez un filet de sardine sur le dessus puis enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 18 mn.
Note : pour cette recette prenez bien des filets de sardine, ce sera meilleur !
Salade fraîcheur aux torsades et ventrêche de thon
Vous pouvez retrouver cette recette parmi d’autres, sélectionnée par Melle Perle sur leur site, clic !
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