Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
16 Septembre 2009
Je ne me lasse pas des quetsches, après avoir fait plusieurs fois des confitures, voici à nouveau une recette de tarte un peu différente de la précédente par l’ajout de crème.
Je vous conseille de tester la recette de pâte brisée de Patricia Wells qui est excellente tout comme le sucre vanillé de Jamie Oliver dont je ne saurais me passer.
Côté marché :
1 pâte brisée maison (recette ici)
850 g de quetsches
2 cs de sucre vanillé maison (recette ici)
20 cl de crème liquide
1 cs d’eau de vie de prunes d’Alsace (G.Miclo)
2 œufs
2 cs de poudre d’amande
Préparation :
Etalez votre pâte brisée et réservez au frais pour au moins 30 mn.
Lavez, les quetsches, séchez-les puis coupez-les en deux. Dénoyautez-les avant de les mettre sur la pâte, face bombée en dessous.
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et la poudre d’amande, ajoutez la crème et l’eau de vie.
Versez sur les quetsches et enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour environ 35/40 mn.
Sortez du four et laissez refroidir.
Une autre recette de tarte aux quetsches, clic !
Un gâteau moelleux aux quetsches, clic !
Du 1/4 au 31/10 vous pouvez visiter la distillerie G. Miclo à Lapoutroie qui se trouve à 5 km de Kaysersberg en direction du Col du Bonhomme.
Présentation d’un film sur l’art de la distillation, visite de la salle des alambics, visite des chais de vieillissement.
Dégustation des Eaux de vie et Liqueurs.
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